О сортах совков
12.02.2021 Общество

О сортах совков

БлогПост


Сегодня есть несколько типов любителей совка:

1.Это работники совкового силового блока и партийная номенклатура. Менты, армия, суды, чекисты, обкомы, профкомы и т.д. С ними всё понятно – их все боялись, они были вне закона, они получали ништяки, которые не имели все остальные.

2.Полезные связи или “блат”. Это работники торговли, начальники и директора разных заводов, фабрик, складов, профессора, медики, разные “полезные” профессии, даже такие необычные для нас сегодня, как грузчик на складе. Все они имели доступ к дефициту, от продуктов до лекарств, от косметики до стройматериалов, и могли обменять или достать что-то нужное за вознаграждение.

3. Дети всех вышеперечисленных. Которые никогда не жили при совке, но по рассказам мам или бабушек настальгируют по нему, или были маленькие, и видели, как их родителей (бубушек-дедушек) все вокруг бояться и уважают, как они домой несут всякие ништяки и как все во дворе им завидуют, а теперь они такие же как все, и никто им не завидует.

4. Совковые тунеядцы и бездари. Это те, кто не умел и не хотел нормально работать, но их никто не увольнял, так как это подрывало статистику безработных и совковую идеологию о рабочем классе. Эти люди жили по принципу “Мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что нам платят”. Тунеядец получали свою з/п, даже если и без премий, ему хватало на побухать. Теперь же халява закончилась, таких попросту увольняют, и эти люди оказались за бортом. В эту категорию можно отнести так же тех, кто и хотел работать, но из-за скудного ума успехов никаких не имел тогда, а сейчас тем более. Например множество разных инженеров, которые “козлили” чертежи из года в год по 20-40 лет подряд, ничего нового не способные создать, в новом мире оказались не удел.

5. Пенсионеры, тоскующие по сексу. Эта категория, может затрагивать даже довольно умных людей разных профессий, но в виду возраста, уже не котирующиеся на рынке труда, они так же выпали из современного общества. Они ностальгируют по совку, ассоциируя его со своей бурной молодостью, но при этом могут помнить все минусы совка и осознанно понимать их, но сейчас им всё равно хуже, из-за низких пенсий, старческих болячек, отсутствие секса и прочих последствий старости.

6. Очень глупые люди, поддающиеся любой пропаганде. Они часто вступают в секты, могут верить в плоскую землю, в аннунаков, немизиду и вообще во всё, что им говорят по телевизору серьёзным тоном. Эти люди очень неустойчивы психически, могут менять свои взгляды диаметрально противоположно несколько раз, страдают когнитивным диссонансом, могут глушить сознание алкоголем или наркотой.

Вроде всех вспомнил. 99% любителей совка подпадают под эти категории. Проплаченные пропагандисты не в счёт, так как они могут быть далеки от той идеи, а просто делают это за деньги, а сами мечтают свались в Европу или Америку.