О царе и его утке

О царе и его утке

Аnti-colorados


Давно известно о том, что мсье Медведева, кличка – «Утятница», вынимают из нафталина или кокаина редко, но в нужный момент. Иногда его месяцами не слышно и тогда из Англии выписывают специалиста, который умеет по состоянию сонного барсука, пророчить пол поводу качества весны. Инсайдеры говорят о том, что специалиста привозят на медведевскую загородную дачу, где тот, специальной палкой, тыкает Медведева, спящего в домике для уточек, с уточками и на «утке».

По реакции подопытного, англичанин делает вывод о том, можно ли его использовать по назначению или нет. В случае положительного вердикта, Медведева используют как некий индикатор. Например, посылают в Крым, где он ободряюще говорит ватникам: «Денег нет, но вы – держитесь». Казалось бы, на такие слова должна бы последовать реакция в стиле: «Минуточку, товарищ! У меня все ходы записаны!», в том смысле, что обещали-то вы другое, а именно – прямой доступ жирной и сладкой халяве, а теперь что же, без горчицы все это доедать?

А расчет тут простой. В случае резко негативной реакции, всегда можно сказать, что оболтус говорил только от себя и нечего слушать его пустую болтовню. В зависимости от развития событий, можно напомнить о том, как Медведев раком, упитый «в дупель», ползал по Европе, а чтобы он мордой не упал в конфуз, его под руки поддерживали главы иностранных государств. Трудно сказать, продемонстрировал ли тогда он «Эффект Сивохи», сидящего на лавке с мокрыми штанами, но тот образ помнят многие и всегда можно включить «заднюю».

Но так получается, что никакой такой бурной реакции не случается. В том же крымском варианте, ватники сглотнули свои ватные слезы, да и заткнулись. А Димон – выполнил свою миссию и вернулся в нафталин или во что он там возвращается. И вот совсем недавно, он снова вынырнул из нирваны и заявил о том, что пора бы отключать расею от заграничных и ни разу не скрепных интернетов. Заявление было грозное, но уж больно оно напоминает болтовню россиян в стиле «мы вам отключим газ», хотя конкретный россиянин может отключить только свет в своем сортире, а если включит телефонный фонарик на улице, то вполне может загреметь лет на 15 по статье о терроризме. А уж отключатель газа с него, как якутского материала – пуля.

Всем понятно, что и газ, и интернет, может отключить только Путин, а бестолкового попку послали пощупать ситуацию, своим привычным способом. И что же? А ничего! Ни блогеры, ни кто-то еще, даже не пикнул по этому поводу. По сути же, Медведев анонсировал создание цифровой тюрьмы, и это никого не тронуло вообще. Хотя Лёше они посвятили хороводы на улицах и даже что-то там наложили в атозаках, по крайней мере – публично такое поясняли. Но по логике вещей, если они в таком количестве вышли за свободу Навалянного, то уж против цифровой тюрьмы должно выйти куда больше людей.

В отличии от Лёши, на Порнохабе многие россияне куют свой основной доход, выставляя свои видосы о вкусной и полезной пище и так далее. Но опять же – никого! А раз никто даже не дернулся, по этому поводу, можно было запускать секундомер и следить, когда же в эфире появится царь всеросейский, собственной персоной и он таки явился. И не просто явился, а даже сыграл легкую партию «злой полицейский – добрый полицейский. Такую технику обычно демонстрирует опер розыска, который предлагает задержанному сигаретку, но в данном случае, на сигаретке было решено сэкономить.

В общем, если рассуждать именно о приемах и принципах, на которых они работают, то в данном случае, лучше всего подходит следующий: «*** завернутый в газетку, заменяет сигаретку». А в тексте это выглядело примерно так.

«Российские власти в данный момент не планируют закрывать иностранные соцсети и интернет-платформы, но сделают это, если появится «реальная угроза». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главредами российских СМИ».

Другими словами, царь сказал о том, что готовность отрубить Сетку теперь есть и это может случиться в любой момент, как только ему что-то будет угрожать. Но в эту бочку дегтя надо было бросить ложку меда и Путин ее бросил.

«По словам участников мероприятия, президент признал, что блокировка YouTube и других площадок доставит неудобства россиянам, которые активно ими пользуются. Именно это, как говорят участники встречи, президент назвал в качестве аргумента, останавливающего власти от суверенизации» рунета».

Вот какой добрый дедушка оказался. Оказывается он постоянно думает об удобствах россиян. Только вот почему-то за два десятка лет, у более чем четверти этих самых россиян, удобства находятся на улице, в домике типа скворечника, только дырка там не сбоку, а снизу. В некоторых местах, забота аж через край перетекает. Но с другой стороны, на все же заботы все равно не хватит, и он заботится как может и о чем может.

Чтобы развить заботу до нужных, можно сказать – особо крупных размеров, намечен ряд мероприятий. Об этом стало понятно, когда Путин «отметил необходимость создавать отечественную замену иностранным интернет-платформам и выразил уверенность, что российские компании на это способны. О создании аналога YouTube и TikTok в начале года объявил холдинг «Газпром-медиа».

Теперь Газпром будет не только в трубы вдувать, но еще в уши и глаза. С другой стороны, Путин может вдувать россиянам что угодно и куда угодно. Оно и понятно, ведь встарь как оно было? Их предки время от времени бунтовали. Бывало встанут на колени и бунтуют. И знают же негодяи, что бунтуют, но все равно – стоят перед барином раком и демонстрируют ему свой бунт, бессмысленный и беспощадный. Нынешние же россияне не способны и на это. Даже такой способ бунта они не могут себе позволить.

Те же самые телефонные фонарики, которые россияне планировали использовать как символ протеста, товарищ Песков уже отнес к разряду изощренного терроризма и все, тема почти закрылась. Говорят, что самые отчаянные россияне все же решили рискнуть и включить фонарики, но в карманах. А некоторые из них могут включить фонарики и в более таинственный местах. Оно вроде как и протестуешь, а вроде ты и не террорист, как об этом сказал Песков.

В общем, наблюдая за очередной серией мыльной оперы «Медведь шагает впереди», остается всего лишь один простой вопрос о том, что видимо в РФ все же нет хотя бы теоретического дна абсурда и то, что раньше можно было воспринимать как анекдот, теперь там – суровая реальность. Так что если завтра Медведев выступит с требованием о том, чтобы граждане РФ собирались у ближайшего РОВД в связи с тем, что их будут вешать, то россияне даже фонарики в карманах не включат, а лишь поинтересуются на счет веревки, мол казенная она будет или надо брать свою, из дому.